Translate

lunes, 25 de julio de 2016

Cristal de Caramelo

Para realizar este experimento necesitaremos:

  • 2 vasos de agua
  • 5 vasos de azúcar 
  • palitos para hacer brochetas
  • vasos transparentes
  • colorante vegetal
  • una hoya 
  • papel grueso

En un cuarto de vaso de agua prepara jarabe de azúcar con un par de cucharaditas de azúcar. 

Espolvorea un poco de azúcar en el papel. Luego debes untar un palito con el jarabe y luego pasarlo por el papel con azúcar, de tal manera que los granitos de azúcar se queden pegados a lo largo del palito.

Deja los palitos secar durante la noche. Al día siguiente, disuelve el equivalente a cinco vasos de azúcar en dos de agua. Puedes dejar asentar el jarabe un poco (al rededor de 15 minutos), pero no demasiado, porque sino, no van a aparecer los cristales. 

Después sírvelo por igual en todos los vasos transparentes, y agrégale un poco de colorante de comida a cada uno. Inserta los palitos que habías preparado el día anterior en los vasos con jarabe y colorante, evitando que estos toquen las paredes del recipiente, eso lo puedes hacer con un gancho para ropa, por ejemplo.


Ahora solo tienes que esperar, y observar el proceso.



el caramelo se empieza a formar cuando el agua se asienta, la saturacion del azúcar disminuye y esta comienza a acumularse en la paredes, tanto en el recipiente como en el palito, formandose de esa manera los cristales de caramelo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario